Российская газета: Минфин предложил с 2025 года интегрировать цифровой рубль в бюджетный процесс

Российская газета: Минфин предложил с 2025 года интегрировать цифровой рубль в бюджетный процесс

В Бюджетный кодекс будет введено понятие, «счет цифрового рубля Федерального казначейства», и его определение. Уточняется, что законопроектом предусмотрена возможность осуществления расчетов с применением цифрового рубля для участников системы казначейских платежей.

Коммерсант: Правительство одобрило предложенные Минфином льготы для бизнеса и граждан

Документом предлагается продлить действие нулевой ставки НДС в гостиничном бизнесе до 2030 года. Мера должна стимулировать развитие внутреннего туризма, до поправок срок ее действия ограничивался 30 июня 2027 года. Еще одна мера — увеличение порога по размеру выручки предприятий общественного питания для освобождения от уплаты НДС. Планку подняли с 2 млрд до 3 млрд руб.

Интерфакс: Объем вложений по программе долгосрочных сбережений превысил 330 млрд рублей

Граждане на начало мая заключили свыше 4,6 млн договоров в рамках программы долгосрочных сбережений, объем вложений превысил 330 млрд рублей. Об этом сообщила начальник отдела регулирования негосударственных пенсионных фондов Минфина РФ Наталия Каменская.

Прайм: Минфин готовит детский продукт по программе долгосрочных сбережений

Минфин России разрабатывает детский продукт в рамках программы долгосрочных сбережений, который намерен представить в 2025 году — он позволит получать отдельное софинансирование от государства на накопления в пользу детей, рассказала Наталия Каменская.

Российская газета: Пятый этап эстафеты Минфина «Мои финансы» стартовал в Москве 24 мая

Тематический этап посвящен ответственному управлению семейным бюджетом, а также противодействию мошенникам.

Клерк: Минфин сократил количество оснований для внеплановых проверок ювелиров

С 11 мая 2025 года Минфин сократил количество оснований для внеплановых проверок. Вместо 18 оснований регулятор оставил только три. Пробирная палата больше не будет отслеживать объем розничных продаж, повторные вводы в оборот УИН и количество представленных на клеймение изделий.

@minfin

#ДайджестУтро

Источник: Telegram-канал "Минфин России"

Топ

Лента новостей