В центральный аппарат СК России будет доложено о ходе процессуальной проверки по факту мошенничества со столичной квартирой
В соцмедиа сообщается, что семью из Москвы выселяют из квартиры спустя 6 лет, так как один из прошлых владельцев приобрел ее незаконным способом. Отмечается, что добросовестными покупателями жилье было куплено в 2019 году. После выплаты ипотеки в январе 2025 года они обратились в уполномоченный орган для оформления права собственности, однако вместо этого стали ответчиками по исковому заявлению об аннулировании договора купли-продажи и выселении из жилого помещения. Уже в суде выяснилось, что квартира была куплена одним из прошлых собственников по поддельным документам. Суд вынес решение о выселении семьи с несовершеннолетним ребенком из жилого помещения.
По данному факту следственными органами СК России по городу Москве организована проверка по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Председатель Следственного комитета поручил руководителю ГСУ СК России по городу Москве Беляеву Д.В. доложить о ходе процессуальной проверки и первоначально установленных обстоятельствах.
Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.
Подписывайтесь на Информационный центр СК России в MAХ
Председатель СК России поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества с объектами недвижимости в Москве
Столичными следственными органами СК России расследуется уголовное дело по факту мошенничества с правами на объекты недвижимости в Москве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
В СМИ опубликована информация о возможных противоправных действиях оперативных сотрудников правоохранительного органа при проведении в рамках расследования данного уголовного дела обыска в офисе адвоката. Отмечается, что незаконно были проведены мероприятия в отношении помощника адвоката и изъяты оригиналы документов.
Глава СК России Бастрыкин А.И. поручил руководителю ГСУ СК России по г. Москве Беляеву Д.В. доложить о ходе расследования уголовного дела и по доводам публикации.
Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.