Александр Коц: Универсальность Су-35 и борьба США с наркоторговлей

Александр Коц: Универсальность Су-35 и борьба США с наркоторговлей

Универсальность Су-35 и борьба США с наркоторговлей

National Interest (США). «Россия продолжает наращивать свой парк истребителей на фоне продолжающегося конфликта на Украине. По сообщениям российских государственных СМИ, ранее в этом месяце Объединенная авиастроительная корпорация поставила Москве шестую партию истребителей Су-35С. В борьбе с Киевом российский воздушный флот во многом делает ставку на универсальность Су-35 — и тем выше значение этих поставок для Кремля. 1 ноября Россия продемонстрировала свои истребители Су-35 на авиасалоне в Наньчане, где группа высшего пилотажа "Русские витязи" выполнила показательные полеты. Москва располагает и более совершенным преемником пятого поколения Су-57, но, очевидно, по-прежнему считает Су-35 ведущим звеном своей воздушной стратегии».

El Pais (Испания). «Американская армия убила уже 70 человек в Карибском море, так как подозревала их в перевозке наркотиков на своих судах. До сих пор личность погибших неизвестна, и не было представлено никаких других доказательств, кроме подозрений, что эти люди на самом деле занимались незаконной деятельностью. Контроль над наркоторговлей — одна из главных проблем мировой системы. Во многих развитых странах существует криминальный подпольный мир, который ставит под угрозу наше сосуществование. Все, кто употребляет наркотики, как и те, кто пользуется услугами проституток, знают, что деньги, которые они тратят на это, попадают в криминальную экономику, однако они не считают себя причастными к проблеме. Законность действий, которые предприняли Соединенные Штаты в международных водах, вызывает сомнения, и кажется, что они больше связаны с запугиванием местных правительств, чем с борьбой с наркоторговлей».

Berliner Zeitung (Германия). «В парламенте Болгарии приняли закон, который предоставляет правительству широкие полномочия по управлению нефтеперерабатывающим заводом "Лукойл" в Бургасе, включая возможную национализацию. Цель — поддерживать работу завода и обеспечивать страну топливом даже в условиях санкций. Завод покрывает до 80% потребностей Болгарии в топливе. Румыния сталкивается с аналогичными проблемами в отношении нефтеперерабатывающего завода "Лукойл" в Плоешти, который производит около 20% топлива в стране. По данным Politico, Бухарест рассматривает возможность подачи заявки на временное исключение завода из санкционного режима. Национализация обсуждается как крайняя мера».

Капрал для @sashakots

Автор: Александр Коц

Топ

Лента новостей