В Москве обсудили перспективы развития военной подготовки студентов Военных учебных центров
В Москве на базе МИРЭА – Российского технологического университета состоялась конференция, на которой обсуждались перспективы развития военной подготовки студентов Военных учебных центров с учетом опыта специальной военной операции.
В мероприятии приняли участие представители Министерства обороны Российской Федерации, федеральных органов государственной власти, а также ректоры и начальники Военных учебных центров.
Первый заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Бобров отметил, что российская система военной подготовки на базе гражданской высшей школы – важный элемент кадрового и мобилизационного обеспечения военной организации государства. С учётом опыта СВО она развивается, выдвигая новые требования по комплектованию Вооружённых Сил квалифицированными военными кадрами.
«В настоящее время военное обучение проходят свыше 63 тысяч студентов в 138 военных учебных центрах, расположенных в 82 субъектах страны, в том числе в Луганской Народной Республике. Но на этом наша работа не останавливается: в этом году нами предметно проработан и подготовлен к рассмотрению Коллегией Министерства обороны вопрос создания ещё двух военных учебных центров в новых регионах – при Донецком национальном техническом университете и Луганской академии Следственного комитета», – сказал генерал-лейтенант Юрий Бобров.
На пленарном заседании участники конференции обсудили вопросы организации военного обучения в интересах различных органов военного управления Минобороны России, а также вопросы усиления практической составляющей учебных занятий и внедрение опыта специальной военной операции в образовательный процесс.











































