Грибники, держитесь! В Московской области — грибной бум
Грибники, держитесь! В Московской области грибной бум
После весенней температурно-влажностной провокации в Подмосковье грибной взрыв. Сейчас в лесу уже можно найти поздневесенние грибы.
Трутовик серно-желтый (ТСЖ). Самыми вкусными из них считается гриб в стадии монтажной пены, когда он лишь проглядывает из трещин в коре. Его можно жарить и тушить, а еще из него получаются сказочные котлеты.
Пестрец, он же трутовик чешуйчатый, он же седло нимф. Окрасом похож на рябчиков, достигает солидных размеров, неплох в засолке горячим посолом, его также тушат, жарят, маринуют, делают из него котлеты и пельмени.
Сморчки-строчки и сморчковые шапочки. Для тех, кто не особенно настроен на экзотику.
Саркосцифа. Эти красные блюдца нужно очистить с обратной стороны от крапивы, промыть, отварить, а потом потушить или обжарить.
Майская рядовка. Шляпка у молодых грибов полушаровидная, затем раскрывается. Очень часто растут рядами или кругами. Они не требуют предварительного отваривания или вымачивания.