«Мясо лежит на полу в непонятных пакетах и грязных коробках»
Пять человек на несколько квадратов, отсутствие воды, грязные коробки — увы, обычные атрибуты среднестатистического вагончика с шаурмой. В этом убедилась наш корреспондент Ольга Уханова, которая в Подмосковье в рамках эксперимента на день работала с фастфудом даже БЕЗ медицинской книжки.
Подобные палатки при этом обязаны соблюдать ряд требований:
«Необходимо разрешение от МЧС, нужно уведомить Роспотребнадзор, заключить договора на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию, утилизацию отходов, а также ежеквартальную проверку на микрофлору, проведение лабораторных исследований. Эксперты должны взять смывы, проверить, нет ли на вашей кухне болезнетворных бактерий – чаще всего в шаурме встречаются стафилококк и кишечная палочка», — эксперт потребительского рынка Роман Харланов
Отравление шаурмой — не только основа для стереотипных шуток, но и частая реальность. Так, вчера в подмосковном Егорьевске жертвами некачественного фаст-фуда стали 17 человек. Подробнее о том, как проходит работа в ларьках с шаурмой — в программе «Это Москва».