Из Отчета DIA (американская военная разведка)-1

26.05.2025, 22:36
Читать на сайте Msknews77.ru

Из Отчета DIA (американская военная разведка)-1.

Китай будет продолжать развивать отдельные области партнерства с Россией, избегая при этом таких действий, как открытое предоставление материальных средств или летальной военной помощи России, которые могут повлечь за собой репутационные или экономические издержки для Пекина.

Китай легитимизирует глобальные действия России, встречаясь с российскими лидерами и сотрудничая с ней на различных форумах, таких как ООН , Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (БРИКС) и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии.

Китай неуклонно расширяет двусторонние военные учения и операции с Россией и впервые провел совместное воздушное и морское патрулирование вблизи Арктики за последний год.

Китай будет продолжать блокировать новые усилия по введению санкций против Северной Кореи и обвинять Соединенные Штаты в неспособности снять озабоченность Северной Кореи в сфере безопасности, даже несмотря на то, что Китай испытывает сильную озабоченность в сфере безопасности в отношении Северной Кореи.

Россия активно ищет иностранной поддержки для своих боевых действий в Украине.

Северная Корея и Иран по отдельности дополняют российские военные запасы, находящиеся в состоянии стресса.

Северная Корея за последний год поставила в Россию миллионы артиллерийских снарядов и десятки баллистических ракет, а также направила более 12 000 военнослужащих для участия в боевых действиях на стороне России против Украины. Иран продолжает поставлять России вооруженные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые используются против украинских войск и гражданского населения. В свою очередь, Россия расширяет обмен космическими, ядерными и ракетными технологиями, опытом и материалами с Китаем, Ираном и Северной Кореей, что позволит в ближайшие три-пять лет усовершенствовать программы всех трех стран по созданию оружия массового поражения (ОМП).

Иран будет стремиться к сотрудничеству с Россией, Китаем и Северной Кореей, чтобы смягчить свою дипломатическую изоляцию и санкции, хотя, вероятно, он будет раздражен ограничением поддержки этими странами некоторых ключевых региональных интересов Тегерана. Иран попытается использовать продажу России БПЛА и ракет в качестве рычага для приобретения передовых военных технологий, таких как многоцелевой истребитель СУ-35. За последние три года Иран также расширил свою военно-космическую программу, отчасти с помощью России, и продолжает разрабатывать технологии космических ракет-носителей (КРН), которые могут сократить его путь к созданию МБР, если их переоборудовать для этих целей. В течение следующих двух лет расходы Ирана на оборону, вероятно, будут стагнировать, что заставит его сосредоточиться на поиске других поставщиков, таких как Китай, или на приобретении более дешевой военной техники для удовлетворения своих потребностей. Китай до сих пор сдержанно относился к передаче Ирану передового военного оборудования, вероятно, из-за угрозы санкций и не желая нарушать связи с другими своими партнерами на Ближнем Востоке.

Северная Корея почти наверняка получает ответное военное сотрудничество от Москвы - в том числе ракетные комплексы SA-22 класса "земля-воздух" и оборудование для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) - за предоставление солдат и материальных средств для поддержки войны России против Украины. Северная Корея укрепила свои отношения с Россией, подписав в прошлом году соглашение о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, которое включает в себя взаимные гарантии обороны. Что касается Китая, то двусторонние отношения с ним основываются на критической экономической и политической зависимости Северной Кореи от Китая.

Страны поддерживают договор о взаимной обороне с 1961 года, но практически не сотрудничают в военной сфере. Взаимодействие Северной Кореи с Россией, вероятно, отражает попытку уравновесить влияние Китая на Пхеньян.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Msknews77.ru