В летнее время года люди чаще обычного сталкиваются с пищевыми и паразитарными инфекциями

В летнее время года люди чаще обычного сталкиваются с пищевыми и паразитарными инфекциями

В летнее время года люди чаще обычного сталкиваются с пищевыми и паразитарными инфекциями

По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, чаще всего недуг появляется в следствие выбора непроверенного места для купания или покупки еды сомнительного качества навынос.

Чем можно заразиться?

гепатит А;

церкариоз;

пищевые токсикоинфекции;

дизентерия;

сальмонеллез;

листериоз.

«Заразиться может абсолютно любой человек — как полностью здоровый, без хронических заболеваний, так и тот, у кого уже есть патологии. У последних риск выше, потому что иммунитет слабее», — пояснила эксперт.

Как сократить риски?

купаться только в местах, предназначенных для купания, потому что на таких водоемах санитарные службы проводят регулярные проверки, что сокращает риск столкнуться с серьезной инфекцией;

избегать уличной еды, которая не подвергается тепловой обработке перед употреблением;

покупать напитки в бутылках с герметичной крышкой.

Подписаться на «Вечернюю Москву»

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Это интересно

Топ

Лента новостей