Тартар с характером: авторские рецепты от шефов модных ресторанов

Тартар с характером: авторские рецепты от шефов модных ресторанов

Тартар с характером: авторские рецепты от шефов модных ресторанов

Тартар больше не ограничивается классикой с каперсами и яичным желтком — сегодня его готовят с трюфельным соусом, киви, копченым угрем и даже с воблой.

В подборке «РБК Вино» — восемь авторских рецептов от шеф-поваров топовых ресторанов Москвы и других городов. А вот один из них — рецепт тартара из утки от шефа нижегородского ресторана «19» Александра Николаенко.

Ингредиенты:

Утиная грудка выдержанная — 80 г

Свежий томат — 100 г

Сельдерей — 10 г

Соус для утки — 40 мл

Семечки подсолнечника — 10 г

Соль — 2 г

Перец — 2 г

Сахар — 2 г

Микрозелень — 1 г

Соус для утки (выход 100 мл):

Кимчи — 10 г

Соевый соус — 35 мл

Рисовый уксус — 25 мл

Нерафинированное масло — 30 г

Сахар — 15 г

Все ингредиенты смешать до однородности.

Приготовление:

Грудку утки нарезать мелким кубиком, соединить с нарезанным сельдереем и соусом. Томат обжарить на гриле и разрезать пополам. Выложить тартар на тарелку рядом с томатом, украсить подсолнечными семечками и микрозеленью.

Совет от шефа: соус на основе кимчи и нерафинированного масла добавляет блюду пикантность и легкую ферментированную кислинку — отличная альтернатива классическим азиатским заправкам.

Какое вино выбрать к тартару? Главный принцип, которого стоит придерживаться, — кислотность и точность. «Вино должно быть свежим, чистым, без жирного дуба и высокой спиртуозности, особенно если речь идет о сырой рыбе или мясе, — комментирует Борис Литвинов, шеф-сомелье московского ресторана «Рыба мечты». Подача вина к тартару требует чуть более прохладной температуры: белые — около 8–10 °C, красные — 12–14 °C.

Подписаться | Онлайн-сомелье

Автомобиль на постере с Трампом — это либо Lada 2101, либо Fiat 124, рассказал РБК автоэксперт Артем Бобцов.

«Собственно, Fiat 124 и стал нашими первыми «Жигулями», поэтому точно определить здесь на 100% невозможно. Но очевидно одно: этот автомобиль точно не американский, в лучшем случае итальянский, а вообще может быть даже советский».

Он отметил, что, скорее всего, это банальная неосмотрительность дизайнеров, которые создавали изображение, поэтому не стоит «цепляться» за теорию заговора.

Автоэксперт Максим Кадаков высказал мнение о том, что креативщики Республиканской партии взяли стоковое изображение автомобиля, чтобы не попасть в рекламные или юридические противоречия с американскими производителями.

«Именно эта машина, если я не ошибаюсь, не из России. Эта машина зарегистрирована, по-моему, в Венгрии, с венгерского рынка. То есть это где-то в интернете нашли фотку довольно таки драной, полуржавой машины <…> Почему они её взяли? Ну, вот на мой взгляд, чтобы дать образ какого-то автомобиля. Не важно какого».

Следить за новостями РБК в Telegram

Тартар с характером: авторские рецепты от шефов модных ресторанов

Тартар с характером: авторские рецепты от шефов модных ресторанов

Тартар с характером: авторские рецепты от шефов модных ресторанов

Тартар с характером: авторские рецепты от шефов модных ресторанов

Тартар с характером: авторские рецепты от шефов модных ресторанов

Тартар с характером: авторские рецепты от шефов модных ресторанов

Тартар с характером: авторские рецепты от шефов модных ресторанов

Источник: Telegram-канал "РБК Вино", репост РБК

Топ

Лента новостей