Конфликты, подобные украинскому, не решаются за одну встречу лидеров сверхдержав

Конфликты, подобные украинскому, не решаются за одну встречу лидеров сверхдержав. Если бы подобных встреч было больше - до конфликта бы не дошло. Это, пожалуй, главное, что должен понять весь мир по итогам переговоров на Аляске. А ещё - что Россию силой победить нельзя. Трамп это понимает, поэтому выбрал переговоры.

Предложение Владимира Путина встретиться на Аляске - это гениальное решение, которое позволило сломать стереотипы. Оказывается, Москва и Вашингтон могут (и должны) общаться не через слишком много возомнившую о себе Европу. Россия и США - ближайшие соседи, Берингов пролив - всего 86 километров, а между нашими и американскими островами - 4 километра. Эта геополитическая заявка ломает все привычные конструкции - недаром европейцы буквально лишились дара речи. Близость исторических связей и русское прошлое Аляски, о которых говорил наш президент, очевидна всем. Это и православие на Аляске, и географические названия, и наше сотрудничество в период Второй мировой войны, и кладбище советских пилотов на Аляске.

Вот так сейчас выглядит “изоляция России” - красная ковровая дорожка и аплодирующий Путину Трамп. Уверена, что президенты обсудили куда больше вопросов, чем рассказали на пресс-конференции, и по многим решения приняты. Очень скоро мир увидит последствия этих решений.

Не всем они понравятся, но такова объективная реальность.

Источник: Telegram-канал "ШАФРАН", репост Звезда. Аналитика

Топ

Лента новостей