Школьный ланчбокс без скуки: семь простых рецептов к 1 сентября
Школьный ланчбокс без скуки: семь простых рецептов к 1 сентября
К первому учебному дню шефы ресторанов поделились с РБК Вино умными перекусами, которые работают на концентрацию и выносливость, а не просто забивают желудок. Они просты в приготовлении, удобны в формате, недороги и вкусны даже без холодильника. В составе сложные углеводы, белок, клетчатка и витамины для стабильного самочувствия.
А вот один из рецептов бельгийские вафли от шефа ресторана Ян Примус (Москва) Анатолия Аношина.
Ингредиенты (6 вафель)мука пшеничная 350 г;
яйца 3 шт;
сахар 70 г;
соль 3 г;
молоко 580 мл;
масло растительное 140 мл.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородности, дайте тесту настояться 30 минут. Выпекайте в разогретой и смазанной маслом вафельнице до румяной корочки.
Совет: берите в школу с вареньем, пломбиром в термобоксе или со взбитыми сливками в отдельном контейнере.
Рецепты остальных перекусов ищите в полной версии материала.