Если вы уже приобрели баночку меда, воспользовавшись рекомендациями из нашего предыдущего поста, предлагаем вам попробовать замечательный осенний десерт

Если вы уже приобрели баночку меда, воспользовавшись рекомендациями из нашего предыдущего поста, предлагаем вам попробовать замечательный осенний десерт

Если вы уже приобрели баночку меда, воспользовавшись рекомендациями из нашего предыдущего поста, предлагаем вам попробовать замечательный осенний десерт

Печеные яблоки с творогом и медом — не только вкусное, но и очень полезное лакомство, которое легко приготовить дома! Вам понадобятся четыре больших яблока, который впоследствии будет удобно начинять.

Такой десерт подойдет в качестве альтернативы тортам и конфетам, если вы являетесь приверженцем правильного питания. Понравится он и детям — особенно со сладким и ароматным медово-лимонным соусом!

Рецепт приготовления:

Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см

Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком

Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Снять с огня и дать остыть

Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу

Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут

Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей