Андрей Климов:  На днях автор "Русского акцента" получил письменную благодарность советника Президента РФ Антона Кобякова "за поддержку и деятельное участие в работе по подготовке и проведению юбилейного, Х Восточного...

Андрей Климов:  На днях автор "Русского акцента" получил письменную благодарность советника Президента РФ Антона Кобякова "за поддержку и деятельное участие в работе по подготовке и проведению юбилейного, Х Восточного...

На днях автор "Русского акцента" получил письменную благодарность советника Президента РФ Антона Кобякова "за поддержку и деятельное участие в работе по подготовке и проведению юбилейного, Х Восточного экономического форума во Владивостоке". Кстати в подготовке 1го ВЭФ (2015) также довелось участвовать.

Напомню, в сен. 2025 моей задачей было довести до его участников из стран АТР итоги I Международных общественно-политических слушаний в поддержку идеи В. Путина о формировании контура равной безопасности и взаимовыгодного сотрудничества в Большой Евразии (#инициатива2024), успешно прошедшего с личным участием Сергея Лаврова весной с.г.

Само пермское мероприятие, как и последующая работа во Владивостоке проходили в рамках плана международной комиссии партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

А впереди дел ещё больше.

В 1990е, бездумно отказываясь от полезного в советском наследии мы едва не утратили в т.ч. и навыки партийной дипломатии. Её возможности до сих пор не все у нас принимают всерьёз. Напрасно!

Зато неолиберальная глобалистская доктрина с начала 2000х нарочно состояла и в том, чтоб укрепляя их господство подменять политические партии (ответственные перед своими избирателями - в странах сосходными с нами электоральными системами) невнятными лукавыми НКО и НПО.

Возрождению у нас партийной дипломатии, между-прочим, препятствовали и коварные "саросята" (#закулиса), и их пособники, типа критикана-иноагента-перебезчика Д. Быкова, с которым зачем-то не столь давно носились в Москве даже некоторые власть-предержащие...

Ещё в окт. 2006 мне (тогда депутату ГД РФ от фракции "ЕР") доверили работу над итоговым документом приснопамятного Совета Европы - его форума "За будущее демократии".

К счастью, дело было в Москве, где и думские стены помогали. В итоге поползновения импортных недругов (#закатники) мы тогда отбили и роль партий в современном обществе подтвердили. Но лишь лет 15 спустя у нас к партийной международной деятельности стали относится серьёзней. Жизнь заставила.

В итоге, вопреки усилиям врагов Родины, мы в "ЕДИНОЙ РОССИИ" имеем к 2025 более 60 партнёрских организаций по всему миру. Причём в их числе столь разные политические силы, как, допустим, правящие Компартия Китая или Трудовая партия Кореи, с одной стороны, или разумные - оппозиционные русофобам-неолибералам, парламентские партии в странах Евросоюза - с другой.

С 2018 "ЕР" резко усилила свои позиции в ICAPP (крупнейшем альянсе политпартий Евразии), а также связи с межпартийными структурами Африки и Лат Америки. Надеюсь до конца с.г. сообщу немало нового на сей счёт.Расчитываем с товарищами, что это будут новости позитивные для всего Отечества.

P.S. В СССР для партийной дипломатии кадры готовили тщательно - мало было иметь лишь образование по международному профилю, проводились также научные исследования, издавались спецжурналы, монографии, а переход в Международный отдел ЦК КПСС считался бо-о-ольшой удачей.

Подобного в РФ пока нет, а специалистов в данной сфере и с должным опытом на всю державу, дай Бог, полсотни.

Для сравнения - в КНР соответствующий опыт СССР давно взяли на вооружение ТЫСЯЧИ их специалистов. Причём Китай не одинок. В США подобным занимаются, например, многие фонды с бюджетами в сотни млн $ как при Демпартии, так и их конкуренты - республиканцы. Аналоги в ЕС и Британии тоже имеются (фонды ЕНП, социнтерна и др.). Однако мы, проигрывая пока в количественных параметрах, на удивление как друзей, так и недругов навёрстываем упущенное всё быстрее. Пример тому - резкий рост авторитета "ЕР" в странах Мирового большинства (#засвободу #КДР) и это лишь начало!

Автор: Андрей Климов

Топ

Лента новостей