Будет ли война как крупный международный конфликт?

Будет ли война как крупный международный конфликт?

Будет ли война как крупный международный конфликт?

Часть 25

Свободолюбивые «гандистские» концепции и тенденции стремительно распространяются благодаря новым, широко доступным технологиям. Однако вместе с ними распространяется и гедонистическая философия – идея о том, что люди живут на планете не для того, чтобы выживать, а чтобы наслаждаться жизнью. Поэтому, в общем и целом, мы все хотим жить и иметь слишком много. И это грозит мировой экономике как ловушкой, так и коллапсом.

Достаточно взглянуть на аэрофотоснимок Малаккского пролива и тысячи торговых судов, ежедневно ожидающих прохода через него. И мы сразу представим себе масштаб того, о чём я говорю...

Простой пример: если 20 лет назад в нескольких йеменских деревнях был один радиоприёмник, то сегодня в каждом йеменском доме будет как минимум один телевизор... Ценность создаётся не изобилием, а нехваткой.

Это означает, что если у всех нас будет один телевизор, то телевизоры перестанут продаваться и, соответственно, производиться. Потому что спрос исчезнет, если не начать играть с ценами на телевизоры...

Логичный конец этой гиперпотребительской спирали — гиперкризис. Мы уже до него дошли. И не только на Западе, но и во всём мире...

Вопреки распространённому мнению, Коллективный Запад слишком силён. И не потому, что у него самое лучшее оружие (наоборот — оно самое некачественное и ненадёжное. И это одна из его самых слабых сторон, но это уже другая тема), а потому, что у него колоссальные ресурсные резервы, накопленные именно по методологии, описанной выше: колониализм, мошенничество, эксплуатация, махинации, коррупция, попрание прав человека и т. д.

Но его козыри не только в том, что у него есть деньги, богатые, хедж-фонды, инвестиционные конфедерации (такие как Blackrock и Vanguard), банки, корпорации, ценные бумаги, технологии, образование, умы людей, секреты...

И дело не только в том, что он задаёт цивилизационный код для всего человечества (западные люди не носят кимоно в массовом порядке. Японцы и китайцы в массовом порядке носят джинсы...)...

А, прежде всего, в том, что вся его колода козырей чрезвычайно хорошо организована и функционирует как безупречный механизм швейцарских часов.

Параллельно с осознанием наличия у него таких механизмов влияния, Коллективный Запад также ощущает сильную угрозу (от низших до высших социальных слоёв). И по этим причинам склонен постоянно раскручивать спираль эскалации всё сильнее и сильнее.

Да,некоторые меры могут не сработать – например, санкции .

Но другие справляются со своей задачей весьма успешно.

Примером последнего была Сирия. Это было связано не столько с невозможностью удержать развалившееся государство военным путём, сколько с тем, что у западных спецслужб есть давняя традиция – очень кропотливо работать на местах с местными вождями, лидерами, мафиозными структурами, политическими партиями, племенами, фракциями и т.д.

И крах в Сирии стал фактом.

Вернутся ли туда русские?!

Вряд ли скоро…

Но это был наглядный пример того, какими мощными механизмами влияния располагает лагерь, противостоящий Москве, Пекину и Тегерану. И на какие блестящие операции он способен… то есть, его ни в коем случае нельзя недооценивать…

Мировая финансовая олигархия не сможет вернуть свои деньги, вложенные на Западе, если не будет войны. Просто потому, что Запад уже находится в глубокой рецессии и всё больше выпадает из мировой торговой системы. И вместе с этим – не может выплачивать долги кредиторам (отказ от доллара, который постепенно становится тенденцией, – лишь часть проблем).

И эти вложенные деньги гораздо больше, чем деньги, вложенные на Востоке:

с одной стороны, потому, что они веками воровались,

с другой – потому, что там находятся штаб-квартиры финансовой олигархии. И именно там её структура наиболее надёжна и развита. И с третьей – потому, что она создала эту систему именно для себя с единственной целью – сохранить «нажитое».

Ничего личного – так работает буржуазная логика, если можно выразиться марксистским термином…

#InfoDefenseAuthor

InfoDefenseBULGARIA

InfoDefense Спектр

InfoDefense

Источник: Telegram-канал "InfoDefense Спектр"

Топ

Лента новостей