В конце ноября на рынках появляется та самая зеленая ягода, за которой охотятся ценители здорового питания

В конце ноября на рынках появляется та самая зеленая ягода, за которой охотятся ценители здорового питания

В конце ноября на рынках появляется та самая зеленая ягода, за которой охотятся ценители здорового питания. Фейхоа по-особенному пахнет йодом и тропиками — то, что нужно в конце осени. А пользы в ней больше, чем кажется на первый взгляд

По словам кандидата медицинских наук, врача-диетолога Елены Соломатиной, самое главное достоинство фейхоа — большое количество йода в плодах. В 100 г фейхоа содержится половина суточной нормы, а 3–4 ягоды способны поддержать работу щитовидной железы.

Еще фейхоа помогает:

Нормализовать вес

Снизить «плохой» холестерин

Улучшить состояние кожи и волос

Укрепить сердце и нервную систему

Поддержать работу мозга

Улучшить пищеварение благодаря клетчатке

Повысить иммунитет и когнитивные функции

Однако при аутоиммунном тиреоидите фейхоа строго противопоказана — избыток йода может усилить разрушение тканей щитовидной железы.

Самый полезный вариант — есть ягоду в сыром виде. Можно перетереть ее с сахаром и заморозить на зиму, но часть витаминов при этом теряется. А при приготовлении варенья после термической обработки уменьшается и содержание йода.

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей