И с икрой, и со сметаной: блины по-московски получаются тонкими, ажурными, эластичными и невероятно вкусными

И с икрой, и со сметаной: блины по-московски получаются тонкими, ажурными, эластичными и невероятно вкусными

И с икрой, и со сметаной: блины по-московски получаются тонкими, ажурными, эластичными и невероятно вкусными

Делимся классическим рецептом. Сохраняйте и записывайте!

Способ приготовления:

Взбейте яйцо с сахаром, солью и содой. Влейте в массу холодное молоко и постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто станет однородным, тонкой струйкой влейте оставшееся горячее молоко и растопленное масло.

Половником зачерпните тесто и вылейте на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Распределите тонким слоем. Готовые блины складывайте стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей