Сырники встречаются в белорусской, молдавской, русской и украинской кухне

Сырники встречаются в белорусской, молдавской, русской и украинской кухне

Сырники встречаются в белорусской, молдавской, русской и украинской кухне. Традиционно это творожные оладушки, обжаренные на масле

Существует множество рецептов сырников на любой вкус, количество калорий и предпочтения. Мы же расскажем о классическом рецепте приготовления этого любимого многими блюда.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем продукты

Творог разминаем вилкой, избавляясь от комочков. Для сырников лучше выбирать слегка влажный творог, чтобы блюдо не вышло сухими и жесткими.

2. Смешиваем компоненты

В миску к творогу добавляем яйцо, сахар. Следом постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру влажное, эластичное, держать форму и не липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще муки.

3. Формируем сырники

Зачерпываем столовой ложкой творожное тесто и влажными руками скатываем шарик. После чего выкладываем комок на ладошку и второй слегка приминаем его сверху. Должна получиться пышная лепешка

4. Обжариваем сырники

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. Получившиеся лепешки обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей