В личи содержится большое количество пектинов и клетчатки, которые улучшают пищеварение
Сезон этого плода в России наступает одновременно с сезоном мандаринов — зимой. Поэтому он отлично подойдет для новогодних блюд.
«Личи можно есть в свежем виде, замораживать, а еще делать десерты», — перечислила врач-диетолог Елена Соломатина.
Если говорить о допустимом количестве плода в рационе, то злоупотреблять лучше не стоит, заверила диетолог:
взрослому человеку можно есть не более 10 личи в сутки;
детям до трех лет вообще лучше их не давать;
ребенку постарше можно дать один личи, чтобы посмотреть на реакцию — нет ли аллергии. Потом можно дать около трех плодов.
Главное — не употреблять в пищу незрелые плоды, так как они могут резко понизить уровень глюкозы в крови. Не стоит брать их в надежде, что они дозреют.







































