В Стамбуле начались переговоры между делегациями России и США. Второй раунд. Правда, на этот раз центральной темой станет вопрос восстановления работы посольств двух стран, а не замороженные российские активы, украинский кризис и региональные проблемы. По крайней мере, официальные комментарии звучат так.
Что-то мне подсказывает, что переговоры пройдут вполне успешно, но слишком громких заявлений ожидать не стоит. Есть мнение, что то, что сейчас происходит – это ещё не переговоры, это переговоры о переговорах. Согласен.
А самое интересное, как поведёт себя Европа. Вашингтон уже всеми возможными способами посылает сигнал, что Москва снова стала рукопожатным партнёром, по крайней мере, полноправным участником переговоров. Не всем это нравится, понятно.
Хотел написать – «и если позиция главных русофобов в лице Франции, Великобритании, Польши, прибалтов и Германии мне ясны…», потом подумал, соо после визита Макрона в Вашингтон и его заявлений, ничего на самом деле не ясно.
Голосование на Генассамблее ООН и в Совбезе и вовсе запутали всё до предела. Кто за кого, кто с кем, кто вообще за что?
Британцы – за войну, понятно. По крайней мере, до визита Стармера в Вашингтон. Прибалты – тоже, это понятно, у них просто ничего больше нету. Как говорится, нечего терять. А про остальных – интересно.
Возможно, через пару месяцев мы увидим резкое парадное переобувание на ходу всех европейцев и дипломатический раскол ЕС.
Американцы затеяли, конечно, очень интересную игру. А для нас главное сейчас не расслабляться и не впадать в нашу регулярную эйфорию по поводу вчерашних «пиндосов», а ныне – лучших друзей, партнёров и «нашего слоняры» Трампа.