Дождались! В России начался сезон персиков

Дождались! В России начался сезон персиков

Дождались! В России начался сезон персиков

Этот фрукт содержит множество витаминов и минералов, но в некоторых случаях может навредить здоровью. Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала нам о пользе и вреде сезонного плода.

«При частом употреблении персиков улучшается работа сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Витамины группы B, витамин E и бета-каротин в комплексе положительно влияют на работу сердца и качество сосудов. А большое количество пищевых волокон и клетчатка улучшают состояние пищеварительной системы и нормализуют процесс переваривания. Если у человека есть проблемы со стулом, персики обязательно должны быть в рационе», — подчеркнула диетолог.

Но нутрицолог не рекомендует есть персики людям:

с проблемами ЖКТ (так как они нарушают кислотность желудка);

с сахарным диабетом (из-за повышенной сладости);

в период обострения язвы или гастрита.

Совет! Сладкий фрукт лучше есть после основного приема пищи и в первой половине дня

Подпишись на «Вечернюю Москву»

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей