После приготовления рыбного блюда на руках и рабочих поверхностях остается неприятный запах
Существует несколько простых способов, которые помогут быстро и эффективно избавиться от этого запаха:
Лимонный сок. Нужно выжать немного лимонного сока на руки и тщательно его втереть. После этого промойте руки теплой водой. Лимонный сок поможет устранить запах рыбы.
Уксус. Вы можете смочить в нем ватный диск и протереть им руки и поверхности, с которыми соприкасалась рыба. Уксус эффективно устраняет запах и обладает антисептическими свойствами.
Сода. Нужно смешать соду с небольшим количеством воды до консистенции пасты и нанести ее на руки и рабочие поверхности. Оставьте на несколько минут, затем тщательно смойте теплой водой.
Твердое мыло. Постарайтесь хорошо вымыть руки с мылом и теплой водой. При этом обратите особое внимание на промежутки между пальцами.