Оказалось, что губка для мытья посуды убивает не только грязь, но и здоровье! В ней могут жить кишечная палочка, листерия и даже сальмонелла.
Особенно, если мыть губкой поверхности после разделки сырого мяса, предупреждают эксперты Роскачества. Бактерии «прыгают» на нее с раковины или столешницы.
Поэтому, чтобы обезопасить себя, лучше:
— Менять губку каждые 10 дней
— Использовать разные губки для посуды, раковины и столешницы
— Всегда мыть руки перед тем, как браться за мытьё
— Смывать с неё остатки моющего средства
— Заменить губку на пластиковую щётку — она дольше служит и легче моется.
Маленький лайфхак: обдайте губку кипятком — так можно избавиться от слабых бактерий вроде кишечной палочки. Но вот с листерией этот способ уже не сработает.