Юрий Баранчик: Пост канала «Неудаща»:. Как мы видим, рычагов давления на Баку у Москвы хватает

Юрий Баранчик: Пост канала «Неудаща»:. Как мы видим, рычагов давления на Баку у Москвы хватает

Пост канала «Неудаща»:

Как мы видим, рычагов давления на Баку у Москвы хватает. Не пора ли ими воспользоваться, уважаемые читатели?

Вот честно: сдаётся мне, что этот вопрос нужно не читателям задавать, а властям. Ибо большинство читателей – только за. Ибо наша травоядная беззубость уже в печёнках сидит. У многих.

Более того скажу, рычагов у нас – выше крыши. В отношении всех без исключения «соседей из бывших». Только ржавеют эти рычаги от неиспользования. И не читатели тому виной. Вот всего один пример.

Много написано (уж сколь лет-то твердим как в гулкую пустоту) о том, что получаемые проживающими в РФ гражданами «бывших», доходы, переводимые ими в свои страны, сопоставимы с национальными бюджетами этих ужасно независимых «держав».

«Братские республики» в прежние годы привыкли кормиться с рук у России и Белоруссии (БССР и РСФСР), и сейчас, после развала СССР, ничего для них не поменялось. Они продолжают доить теперь уже Россию. Причём – уверены, что так будет всегда. Обмен пакостей на блага. Дескать чем они наглее – тем им больше положено. Может, хватит?

Теперь о другом. Даже из поста «Неудащи» можно сделать вывод, что бизнес нашего олигархата во многом завязан на эти самые «бывшие». Вот та самая нефть бренда Urals, которую Баку выдаёт за свою, продавая в ЕС.

Неужели какой-то наивный чукотский юноша думает, что олигархи, продающие в Баку эту нефть, ради каких-то там ничтожных для них «государственных интересов» (тем более, ради успокоения нервов какого-то там «народа страны») откажутся от собственной прибыли? Или российское мигрантское лобби от дешёвой рабочей силы?

Вот даже не смешно. Помните Людовика, короля Франции? Его «государство – это я»? Примерно также мыслит и каждый из этих олигархов. Дополню: его власть – это его деньги, а его божество – это его собственный кошелёк. Все остальные могут идти лесом.

Я уже даже молчу в отношении «российских» олигархов, которые родом из «бывших». Например – Года Нисанова и Зараха Илиева. И даже не задаю вопрос, есть ли в Азербайджане русский по национальности предприниматель такого же масштаба. Спрошу лишь: как вы думаете, указанным господам какая страна ближе? Азербайджан или Россия? Ответ – очевиден.

Говорить можно ещё много по этому поводу. С примерами и аргументами. Но, думаю, ситуация и так ясна. Отсюда вывод: не стоит делить предпринимателей на криминальных и законопослушных. Тем боле – по национальному признаку. До добра это не доведёт. Ибо помните классика МЛФ: на что способен капиталист ради 300% прибыли?

Поэтому выход тут один: государство должно вспомнить, наконец, кто тут главный. И выступить жёстким, но беспристрастным и справедливым регулятором, на корню пресекающим ущемление собственных интересов как со стороны нищего, так и со стороны олигарха. Жёстко. До жестокости, вплоть до национализации бизнеса с конфискацией имущества.

Иначе все эти многочисленные рычаги так и проржавеют. В труху. Вместе с российской государственностью. Под беспредметный трёп, досужие разговоры и возмущённые вопли отдельных «провидцев».

А не хотелось бы…

Автор: Юрий Баранчик

Топ

Лента новостей