Сезон молодого зеленого горошка сейчас в самом разгаре и продлится до конца лета
Чем полезен
Молодой зеленый горошек, является источником растительного белка.
— Поэтому люди, страдающие от дефицита белка (те, кто постятся или ограничивают мясо в рационе), благодаря горошку могут его частично восполнить. Однако стоит отметить, что в нем не содержатся незаменимые аминокислоты, которые можно обнаружить в других источниках белка животного происхождения, — объяснила диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
Горошек богат клетчаткой, поэтому при его употреблении важно учитывать индивидуальные особенности организма.
Суточная норма
Свежий горох можно употреблять в сутки в количестве 50–100 граммов. При этом консервированный горох не стоит есть много, поскольку там содержатся добавки в виде сахара и соли.
Кроме того, существуют блюда, которые готовят из гороха: суп и каша. Их суточная норма составляет, как правило, 250 граммов.
Как выбрать
Если мы выбираем горох в стручках, то они не должны быть в трещинах и поражены паразитами.
Способы хранения
Свежий горошек можно хранить в холодильнике. Также можно подвергнуть его заморозке, чтобы на длительное время сохранить его вид и свойства.