Сезон ещё не стартовал, а московские прилавки переполнены арбузами и дынями

Сезон ещё не стартовал, а московские прилавки переполнены арбузами и дынями

Сезон ещё не стартовал, а московские прилавки переполнены арбузами и дынями.

Эксперты советуют покупать ягоду не раньше конца июля — начала августа, так как до этого времени арбузы и дыни выращены в теплице.

Если хочется всё-таки попробовать в такую жару — рассказываем, как выбрать качественный плод:

У хорошего арбуза корка без трещин и мягких участков, мякоть плотная и насыщенного цвета. Хвостик сухой. При постукивании звук должен быть глухим и глубоким.

У дыни — отсутствие трещин и пятен, при надавливании на кончик у плодоножки он должен быть слегка мягким

Важно:

Перед употреблением обязательно вымойте арбуз или дыню с щеткой и обдайте кипятком место среза — так снизите риск заноса бактерий (сальмонеллы, листерии, кишечной палочки).

Помните: в ягодах могут содержаться остатки пестицидов — лучше не есть до самой корки, оставляя немного мякоти.

Храните целые плоды в тени при температуре до 20°C; разрезанные — в холодильнике при 4°C не более 2–3 суток для безопасности.

И не можем не спросить: арбуз или дыня?

— арбуз

— дыня

Подписаться на Москва 24 / Наши каналы

Источник: Telegram-канал "Москва 24"

Топ

Лента новостей