С завтраком лучше не затягивать — человек, не поевший с утра становится тревожным и раздражительным

С завтраком лучше не затягивать — человек, не поевший с утра становится тревожным и раздражительным

С завтраком лучше не затягивать — человек, не поевший с утра становится тревожным и раздражительным. К такому выводу пришли учёные.

Специалисты объясняют: мозг, проснувшись, требует глюкозы и отказывается работать без неё; метаболизм не запускается. Поэтому тот, кто позавтракал, может быть гораздо кхм… приятнее того, кто пропустил утренний приём пищи.

«Мы не всегда осознаем, но наш организм этого требует. Это (пропуск завтрака — М24) может проявляться в различных тревожных состояниях, нервной стрессовой неустойчивости, срывах на работе. Чтобы (…) отрегулировать уровень мелатонина и кортизола, необходимо поступление пищи», — рассказала «Москва 24» врач-диетолог Ирина Писарева.

Как правильно завтракать?

Врачи рекомендуют есть почти сразу после пробуждения, примерно через полчаса. За 20 минут до еды лучше выпить стакан воды.

В калориях можно себе не отказывать — лишние израсходуются в течение дня. При этом предпочтение лучше отдавать кашам, яйцам, орехам и кисломолочным продуктам.

Подписаться на Москва 24 / Наши каналы

Источник: Telegram-канал "Москва 24"

Топ

Лента новостей