Незабываемый салат с инжиром и козьим сыром: легкость и изысканность на вашем столе

Незабываемый салат с инжиром и козьим сыром: легкость и изысканность на вашем столе

Приготовление оригинального и вкусного салата не займет больше 15 минут, а результат поразит даже гурманов. Этот восхитительный микс из свежего инжира, нежного шпината и кремового козьего сыра не только станет украшением любого стола, но и подарит множество гастрономических удовольствий, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для салата

  • Свежий инжир - 4-5 штук
  • Молодой шпинат - 100 г
  • Козий сыр (мягкий) - 70-80 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Подготовка ингредиентов. Шпинат тщательно промыть и обсушить, разместить на тарелках. Инжир нарезать на четвертинки, а сыр - небольшими кусочками или раскрошить руками. Грецкие орехи стоит обжарить на сухой сковородке до появления аромата.
  • Сборка салата. На слой шпината уложить дольки инжира, кусочки козьего сыра и орехи. Важно равномерно распределить все ингредиенты, чтобы салат выглядел ярко и аппетитно.
  • Заправка. В небольшой емкости соединить мед, бальзамический уксус и оливковое масло, добавить щепотку соли и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции и полить получившейся заправкой непосредственно перед подачей.
  • Полезные свойства ингредиентов

    Этот салат не только вкусен, но и полезен. Инжир богат клетчаткой и антиоксидантами, что способствует здоровому пищеварению. Шпинат является ценным источником витаминов, в том числе C и K, а козий сыр легче усваивается благодаря низкому содержанию лактозы. Грецкие орехи обеспечивают тело ценными жирами и белком, а также поддерживают здоровье сердца.

    Такой салат, наполненный разнообразием текстур и вкусов, отлично подойдёт как для легкого ужина, так и в качестве изысканной закуски на праздничном столе. Чтобы добавить изюминку, можно слегка обжарить инжир или украсить блюдо лепестками миндаля. Приятного аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей