На кухне появится аромат домашнего угощения благодаря простому рецепту печенья на кефире. Эти удивительные "розочки" не только порадуют своим вкусом, но и окажутся великолепным украшением любого праздничного стола, включая 8 марта. Давайте разберемся в процессе приготовления, который не потребует больших затрат, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Ингредиенты для теста
- 350 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 150 мл кефира
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- соль по вкусу
- цедра одного апельсина
Ингредиенты для посыпки
- 1 ст. л. обычного или тростникового сахара
- 100-150 г изюма
Пошаговый процесс приготовления
Начать приготовление можно с того, чтобы в глубокой миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар, добавить щепотку соли и растительное масло, а затем влить кефир комнатной температуры. После тщательного смешивания необходимо натереть апельсиновую цедру и снова перемешать все ингредиенты. На следующем этапе к смеси добавляется разрыхлитель и часть муки, которая также тщательно перемешивается. Постепенно вводится оставшаяся мука, и тесто вымешивается до однородной консистенции.
Далее тесто делится на 8 равных частей, каждая из которых формируется в валик. Этот валик затем раскатывается в тонкий пласт, шириной около 7-8 мм. На готовый пласт выкладывается промытый и подсушенный изюм, после чего тесто сворачивается в валик, но не слишком плотно. Полученный валик делится на две части, и у каждой из них края немного загибаются, образуя завершающие "лепестки" розочки.
Чтобы печенье получилось хрустящим и сладким, на него сверху стоит посыпать обычным сахаром. Затем печенье помещается в разогретую до 180 градусов духовку и запекается примерно 25 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому стоит следить за ними, чтобы добиться идеального результата.