Нежный куриный рулет с орехами и черносливом
Приготовление уникального куриного рулета это не только кулинарное искусство, но и возможность порадовать своих близких восхитительным гарниром. Этот рулет станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного ужина, пишет Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты
- Куриное филе: 2 кусочка
- Соль: 1 чайная ложка
- Спецприправы: 1 щепотка уцхо-сунели
- Сладкая паприка: 1 чайная ложка
- Чернослив: 40-50 грамм
- Грецкие орехи: 40-50 грамм
- Чеснок: 2 зубчика
- Сыр моцарелла: 40 грамм
- Майонез: 2 столовые ложки
Процесс приготовления
Куриную грудку следует разрезать по центру так, чтобы получился большой пласт. Это позволяет рулету сохранить форму и облегчает его дальнейшую обработку. Затем кусок мяса накрывается пленкой и аккуратно отбивается, сохраняя текстуру. После отбития филе солится и посыпается специями для улучшения вкуса.
Необходимо подготовить начинку: чернослив и грецкие орехи мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты равномерно распределяются по поверхности филе, на которое также добавляется натертый сыр и майонез для сочности.
Рулет аккуратно закручивается в пленку, предотвращая попадание ее внутрь, и оставляется для маринования на некоторое время. Затем рулет помещается в предварительно разогретую духовку на 40 минут. За 30 минут до завершения приготовления фольга убирается, чтобы дать рулету подрумяниться.
Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным, и он всегда станет украшением любого стола благодаря своему великолепному вкусу и яркому внешнему виду.