Вчера днём должен был вылететь в Москву, а сегодня утром сесть на поезд, чтобы отправиться в очередную командировку на СВО, но аэропорты переживали очередной «транспортный коллапс» и улететь не представилось возможным.
Эти лукавые дефиниции - «транспортный коллапс», «хлопки», «обломки БПЛА» и тому подобное - на третьем году войны кажутся уже даже не оговорочками, а отвратительной ложью.
Мы живем в двух мирах и они, вопреки Лобачевскому, никак не могут пересечься.
Граждане, подобно человечеству времен Ноя, суетятся, покупают, продают, спешат в здравницы, к морюшку, к фоточкам «ябудускучать», не замечая мужчин в военной форме, с рюкзаками, с отчужденным выражением на утомленных лицах. А они смотрят на этот поток подкачанных, татуированных «отдыхающих», старающихся их не замечать, и безмолвствуют.
Один мир наблюдает другой мир и молчат оба.
Впрочем, иногда кого-то прорывает и происходит как на видео в ссылке.
И кто-то опаздывает в Стамбул, в кто-то прибывает с задержкой по вине транспорта под Часов Яр. Каждый мир движется в своем направлении. Без вероятности пересечься. Пока. А вот когда это рандеву произойдет, то коллапс совести и участия, который развязно и бесстыдно один мир демонстрирует другому, он скажется на всех. И тогда, сохрани нас Бог, от «хлопков» и «обломков».
Надо строить скоростные поезда. Как в Китае. Почему не делаем это, просто непонятно. Страна, видать, маленькая, до всего рукой подать, да и ночевать на полу аэропортов, по которым беспощадно летит вражеское «беспилотье», тоже веселее, чем развивать транспортную инфраструктуру.
Брюзжу и недоумеваю. А на задачи отправлюсь наземным путем. Рожденный ползать, как говорится…