Салат из скумбрии — еда для праздника и не только

Салат из скумбрии — еда для праздника и не только

Этот салат из скумбрии уже давно завоевал популярность и продолжает радовать гурманов своим простым, но одновременно изысканным вкусом. Важным ингредиентом является свежая или горячего копчения скумбрия, которая придаст блюду насыщенный аромат. Этот салат станет отличным дополнением к новогоднему столу, а на следующий день его, без сомнений, разобьют за милую душу.

Приготовление — процесс увлекательный

Праздничные дни как нельзя лучше подходят для экспериментов на кухне. Готовить этот салат легко, и он не потребует много времени. Важно, чтобы скумбрия была свежей. Если она окажется слишком дорогой, то совершенно не стоит расстраиваться: используется она в небольшом количестве, а значит, не ударит по бюджету.

Начнем с рыбы. Хорошо очищенная скумбрия — это залог успеха. Ее нужно разобрать на кусочки руками, если это горячего копчения. В противном случае, если используется холодное копчение, то просто нарезаем ее на мелкие кубики. Далее подготавливаем картошку: варим ее в мундире, очищаем и нарезаем крупно.

Идеальные сочетания

Затем мы переходим к следующему важному ингредиенту — луку. Белый или красный, нарезанный полукольцами, придаст салату пикантности. Добавьте к этому немного зелени — укропа или петрушки, и блюдо станет еще более аппетитным и ароматным.

Все ингредиенты готовы, и теперь пора создать соус, который сделает салат незабываемым. Смешайте растительное масло с горчицей, уксусом и хорошенько добавьте соли. Главное — не пересолить, лучше делать это постепенно, пробуя на вкус. Соус добавляем к салату, тщательно перемешиваем и ставим немного настояться.

Подача — как украсить жарким блюдом

Когда все готово, необычный вкус закончен. Прекрасным дополнением станут черные греночки, слегка обжаренные и натертые чесноком. А если времени не хватает, отличный вариант — свежий ржаной хлеб. Этот салат станет настоящим кулинарным хитом, который оценят все гости.

Таким образом, уникальный рецепт салата со скумбрией не только прост в приготовлении, но и идеален для любого тематического стола. Вкусно, сытно и аппетитно — что может быть лучше?

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей