Жареная картошка — это эксклюзивное лакомство, которое можно встретить на столах практически каждой семьи. Однако добиться идеальной хрустящей корочки удается не каждому. Один из шеф-поваров русского ресторана поделился простым, но эффективным приемом, который поможет сделать картошку не только хрустящей, но и более вкусной, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Неожиданный ингредиент для идеальной корочки
Оказывается, добавление кукурузного крахмала в процесс жарки — отличный способ спасти любимое блюдо от потери текстуры. Этот универсальный ингредиент создает тонкую защитную пленку на поверхности картофельных кусочков. Благодаря этому влага остается внутри, а корочка не размягчается даже спустя несколько дней.
При использовании кукурузного крахмала можно забыть о том, чтобы просто солить картошку. Соль, наоборот, вытягивает влагу, а крахмал, напротив, предохраняет картошку от высыхания.
Как правильно использовать кукурузный крахмал
- Картофель нарезать на удобные для жарки кусочки, а затем промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Обсушить картофельные ломтики с помощью бумажных полотенец.
- Обвалять картофель в кукурузном крахмале — используйте 1-2 чайные ложки на порцию, делая это аккуратно, чтобы крахмал равномерно распределился по каждому кусочку.
- Разогреть растительное масло в сковороде до высокой температуры. Это важно для получения идеально хрустящей корочки.
- Жарить картошку небольшими порциями, чтобы каждый кусочек мог равномерно подрумяниться.
Использование кукурузного крахмала не только гарантирует великолепный результат, но и сохраняет текстуру картофеля на несколько дней, позволяя затем легко разогреть его в духовке или на сухой сковороде.
Для всех любителей жареной картошки этот метод станет находкой. Попробуйте добавить кукурузный крахмал в свой рецепт, и вкус блюда приятно удивит!