Яблочно-апельсиновый пирог: простой и ароматный рецепт для любого повода

Яблочно-апельсиновый пирог: простой и ароматный рецепт для любого повода

Аромат свежих яблок и цитрусовых наполняет дом, когда в духовке печется сочный пирог. Приготовление этого десерта не требует сложных приборов – его можно сделать всего лишь с помощью венчика или вилки.

Почему этот пирог — лучший выбор

  • Отсутствие необходимости в миксере позволяет легко и быстро замесить тесто.
  • Все компоненты легко доступны, и у вас, скорее всего, уже есть большинство из них на кухне.
  • Комбинация яблок с апельсиновым соком создает неповторимый вкус, который по достоинству оценят даже гурманы.

Что потребуется для приготовления

  • 3 яйца среднего размера
  • 150 г сахарного песка
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 мл растительного масла
  • 220 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 крупных сладких яблока, натертых на крупной терке

Шаги по приготовлению

Пирог готовится шаг за шагом, начиная с подготовки ингредиентов. С одного апельсина следует снять цедру и отжать сок. Яблоки очищаются и натираются, а затем стоит взбить яйца с щепоточкой соли и сахаром. После добавления апельсинового сока и растительного масла массу легко перемешивают. Просеянная мука с разрыхлителем добавляется в тесто вместе с цедрой апельсина, а завершающий штрих – это тёртые яблоки.

После того как тесто готово, его выкладывают в подготовленную форму и ставят в разогретую до 180 °C духовку. Выпекание занимает 35-40 минут, пока пирог не станет золотистым и ароматным.

Пирог получается нежным, чуть влажным и с легкими цитрусовыми нотами, идеально подходящим как для праздничного стола, так и для обычного дня. Дайте ему остыть и, если хотите, присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды