Хрустящие малосольные огурчики за 4 часа: идеальная закуска к летнему пикнику

Хрустящие малосольные огурчики за 4 часа: идеальная закуска к летнему пикнику

Летний отдых не обходится без вкусных закусок, и малосольные огурцы — это классика, которая всегда радует. Эти хрустящие и ароматные огурчики, приготовленные всего за четыре часа, станут отличным дополнением к шашлыкам и молодой картошке, вызвав восторг у всех собравшихся за столом, сообщает Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".

Ингредиенты для малосольных огурчиков

  • Огурцы — 500 г (желательно молоденькие и плотненькие)
  • Соль — пол столовой ложки (или немного больше, но без излишеств)
  • Укроп — пучок, включая стебельки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Острый перец — по желанию
  • Дополнительно: листья смородины или хрена для аромата (по желанию)

Этапы приготовления

1. Огурцы тщательно промываются, кончики обрезаются с обеих сторон.

2. Далее необходимо разрезать каждый огурец вдоль на четыре части, это позволяет ускорить процесс маринования и придаёт дополнительную хрустящесть.

3. Укроп нарезается вместе со стеблями, чеснок крупно рубится.

4. Все ингредиенты помещаются в пластиковый пакет (или контейнер с крышкой) и добавляется соль.

5. Пакет плотно закрывается, и несколько раз энергично встряхивается, чтобы равномерно перемешать содержимое.

6. После этого огурцы нужно поставить в холодильник. Готовы они будут уже через четыре часа. Время от времени стоит открывать и пробовать: как только вкус устроит, красивые закуски готовы к подаче.

Советы и хитрости для улучшения вкуса

  • Если огурцы немного уставшие, поместите их на полчаса в холодную воду — они вернут свою свежесть.
  • Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить пару листиков хрена или смородины.
  • Для разнообразия можно помещать в пакет также кусочки молодого кабачка, помидоры, болгарский перец или редис — на выходе получится красочное летнее ассорти, идеальное для званого ужина.
Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды