Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

26 июля 2025, 13:30

Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

Когда столбик термометра стремится к +30 C, лучшее блюдо дня это холодный суп. РБК Вино собрал восемь самых интересных рецептов холодных супов от шефов модных ресторанов Москвы, с которыми это лето станет вкуснее, ярче и свежее.

А вот один из них мацони-суп с огурцом и укропом, рецептом которого поделился шеф московского ресторана ДЗЕ Михаил Михайлов.

Ингредиенты

Редис 40 г

Огурец 40 г

Лук зеленый 10 г

Укроп 10 г

Основа:

Мацони 500 мл

Айран 500 мл

Белый винный уксус 7 мл

Соль 5 г

Перец черный 1 г

Приготовление

Редис, огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко нарезаем. Айран смешиваем с мацони, с ускусом, добавляем соль и перец. На дно тарелки выкладываем нарезание соломкой овощи и зелень. На овощи и зелень заливаем мацони базу, декорируем зеленым луком.

Совет шефа: Если хотите усилить грузинский акцент добавьте щепотку тертого чеснока и измельченные грецкие орехи.

Остальные рецепты супов с йогуртом, на квасе, с огурцами, на игристым и не только смотрите здесь.

Подписаться | Онлайн-сомелье

Источник: Telegram-канал "РБК Вино", репост РБК

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Msknews77.ru