Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов
Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов
Когда столбик термометра стремится к +30 C, лучшее блюдо дня это холодный суп. РБК Вино собрал восемь самых интересных рецептов холодных супов от шефов модных ресторанов Москвы, с которыми это лето станет вкуснее, ярче и свежее.
А вот один из них мацони-суп с огурцом и укропом, рецептом которого поделился шеф московского ресторана ДЗЕ Михаил Михайлов.
ИнгредиентыРедис 40 г
Огурец 40 г
Лук зеленый 10 г
Укроп 10 г
Основа:
Мацони 500 мл
Айран 500 мл
Белый винный уксус 7 мл
Соль 5 г
Перец черный 1 г
Приготовление
Редис, огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко нарезаем. Айран смешиваем с мацони, с ускусом, добавляем соль и перец. На дно тарелки выкладываем нарезание соломкой овощи и зелень. На овощи и зелень заливаем мацони базу, декорируем зеленым луком.
Совет шефа: Если хотите усилить грузинский акцент добавьте щепотку тертого чеснока и измельченные грецкие орехи.
Остальные рецепты супов с йогуртом, на квасе, с огурцами, на игристым и не только смотрите здесь.