Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

Когда столбик термометра стремится к +30 °C, лучшее блюдо дня — это холодный суп. «РБК Вино» собрал восемь самых интересных рецептов холодных супов от шефов модных ресторанов Москвы, с которыми это лето станет вкуснее, ярче и свежее.

А вот один из них — мацони-суп с огурцом и укропом, рецептом которого поделился шеф московского ресторана «ДЗЕ» Михаил Михайлов.

Ингредиенты

Редис — 40 г

Огурец — 40 г

Лук зеленый — 10 г

Укроп — 10 г

Основа:

Мацони — 500 мл

Айран — 500 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соль — 5 г

Перец черный — 1 г

Приготовление

Редис, огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко нарезаем. Айран смешиваем с мацони, с ускусом, добавляем соль и перец. На дно тарелки выкладываем нарезание соломкой овощи и зелень. На овощи и зелень заливаем мацони базу, декорируем зеленым луком.

Совет шефа: «Если хотите усилить «грузинский акцент» — добавьте щепотку тертого чеснока и измельченные грецкие орехи».

Остальные рецепты супов — с йогуртом, на квасе, с огурцами, на игристым и не только — смотрите здесь.

Подписаться | Онлайн-сомелье

Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов

Источник: Telegram-канал "РБК Вино", репост РБК

Топ

Лента новостей