Холодные супы: восемь рецептов на выходные от шефов модных ресторанов
Когда столбик термометра стремится к +30 °C, лучшее блюдо дня — это холодный суп. «РБК Вино» собрал восемь самых интересных рецептов холодных супов от шефов модных ресторанов Москвы, с которыми это лето станет вкуснее, ярче и свежее.
А вот один из них — мацони-суп с огурцом и укропом, рецептом которого поделился шеф московского ресторана «ДЗЕ» Михаил Михайлов.
ИнгредиентыРедис — 40 г
Огурец — 40 г
Лук зеленый — 10 г
Укроп — 10 г
Основа:
Мацони — 500 мл
Айран — 500 мл
Белый винный уксус — 7 мл
Соль — 5 г
Перец черный — 1 г
Приготовление
Редис, огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко нарезаем. Айран смешиваем с мацони, с ускусом, добавляем соль и перец. На дно тарелки выкладываем нарезание соломкой овощи и зелень. На овощи и зелень заливаем мацони базу, декорируем зеленым луком.
Совет шефа: «Если хотите усилить «грузинский акцент» — добавьте щепотку тертого чеснока и измельченные грецкие орехи».
Остальные рецепты супов — с йогуртом, на квасе, с огурцами, на игристым и не только — смотрите здесь.