Нежные мадлены: искусство французской выпечки

Нежные мадлены: искусство французской выпечки

Мадлен — это не просто печенье, это настоящая кулинарная симфония. Эти воздушные и изысканные десерты, выполненные в форме ракушек, захватывают ароматом сливок и ванили, даря невероятное удовольствие от первого укуса. Приготовить мадлены — дело совершенно несложное, а результат точно удивит даже самых требовательных сладкоежек.

Ингредиенты

  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Начало готовки мадлен — это взбивание яиц с сахаром до образования пышной и светлой массы. Важно добиться нужной консистенции, чтобы печенье получилось поистине легким и воздушным.

Затем, через сито, просеивают муку и разрыхлитель. Далее в подготовленную массу добавляется растопленное сливочное масло. Необходимо тщательно перемешать до получения однородного теста.

Формы для выпечки не нуждаются в смазывании, если они выполнены из силикона, однако металлические обязательно следует обработать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто нужно распределить по формочкам, заполняя их до 2/3. После этого мадлены отправляются в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить абсолютно сухой.

Приятного аппетита!

Когда мадлены готовы, их можно наслаждаться свежими и ароматными, подавая с чаем или кофе. Эти маленькие кулинарные шедевры, безусловно, порадуют как друзей, так и родных, создавая уютную и приятную атмосферу во время чаепития.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты