Легкий и полезный новогодний салат

Легкий и полезный новогодний салат

Праздничные застолья — это замечательная традиция, однако, не каждый хочет настойчиво увлекаться калорийными блюдами. В этом случае подходящим вариантом может стать легкий и вкусный салат, который можно приготовить за считанные минуты, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для идеального салата

  • 1 вареная свёкла (среднего размера)
  • 1 кисло-сладкое яблоко (по размеру как свёкла)
  • 2 зубчика чеснока
  • Грецкие орехи (по вкусу)
  • Любая свежая зелень (по желанию)

Заправка для салата

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 ч. ложки мёда
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки горчицы

Свёкла, сочетающая яркий цвет и насыщенный вкус, великолепно дополняется кисло-сладким яблоком, создавая удивительное сочетание текстур. Чеснок добавляет пикантности, а грецкие орехи — хрустящую нотку, благодаря которой салат становится сытным и аппетитным.

Этапы приготовления просты: сначала необходимо отварить или запечь свёклу до готовности, а затем остудить ее. После этого свёклу и яблоко следует натереть на крупной терке, предварительно очистив яблоко от кожуры. Как правило, для самого лучшего результата используется пропорция 1:1 для свёклы и яблока, а чеснок можно добавить по вкусу.

После натирки овощей и фруктов в глубокую миску добавляются измельченные грецкие орехи. Для дополнительного аромата можно также использовать свежую зелень. Салат получается свежим и легким, идеально подходит для заправки сметаной или оригинальной заправкой из мёда, горчицы и лимонного сока, что добавляет интересный новогодний акцент.

Заправка не только придаст блюду неповторимый вкус, но и обогатит его полезными свойствами. Мёд, например, с его антибактериальными свойствами, отлично подходит для укрепления иммунной системы, а лимонный сок, богатый витамином C, добавляет свежести и бодрости.

Подводя итоги, легкий салат станет прекрасным дополнением к вашему новогоднему столу, сочетая в себе простоту приготовления и насыщенность вкусов. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food