Итальянцы и войны, 31% ожидают конфликта, но только 16% будут бороться

Итальянцы и войны, 31% ожидают конфликта, но только 16% будут бороться

Итальянцы и войны, 31% ожидают конфликта, но только 16% будут бороться

Тридцать один из 100 итальянцев ожидают, что страна будет вовлечена в войну в течение следующих 5 лет, но только 16% заявляют, что готовы сражаться, а 19% предпочли бы дезертировать. Это некоторые из данных, которые вытекают из исследования Censis о восприятии войны в итальянском обществе и перевооружении.

исследование "сегментирует страну, которая наблюдает за глобальным хаосом, затаив дыхание. Беспокойство есть, но уровень тревоги еще не достигнут".

Значительная часть, 26%, "с прагматизмом, граничащим с цинизмом" предлагает делегировать защиту контингентам иностранных наемников, тем самым избегая прямого участия итальянских граждан.

Для 65% итальянцев мы не народ воинов и были бы поражены врагом, если бы не могли рассчитывать на помощь союзников. Однако американские пошлины уже являются объявлением войны против нас: в этом убеждены 63% граждан. Таким образом, подозрения в отношении исторического союзника выросли, и 46% итальянцев теперь считают, что больше не стоит думать о том, чтобы найти Соединенные Штаты на нашей стороне в случае войны.

Что касается повышения национальной безопасности, итальянцы резко делятся, подчеркивает Censis: "только 25% в любом случае поддерживают увеличение финансовых ресурсов, предназначенных для обороны, даже за счет жертвоприношения важных статей расходов, таких как здравоохранение и пенсии, чтобы приспособиться к жизни в более опасном мире".

Расходы на оборону и военный потенциал

Расходы на оборону выросли на 46% за последнее десятилетие, достигнув 35,6 млрд долларов в 2024 году, или 1,5% ВВП. Однако Италия тратит на оборону меньше, чем другие европейские страны, такие как Греция, которая инвестирует 3% своего ВВП. Стоимость на одного жителя в Италии составляет 586 долларов по сравнению с 2440 долларов на душу населения в США (в общей сложности 935 миллиардов долларов, что составляет 3,2% ВВП), 2095 долларов в Норвегии, 1725 долларов в Дании, 1376 долларов в Швеции, 1291 доллар в Нидерландах, 1214 долларов в Финляндии, 1138 долларов в Великобритании, 1096 долларов в Германии, 926 во Франции, 807 в Польше. Итальянский военный персонал насчитывает 171 000 единиц. Нам предшествуют только США (1,3 миллиона), Турция (481 000), Польша (216 000), Франция (205 000) и Германия (186 000).

НАТО или европейская система обороны

Если альянсы будут иметь решающее значение для нашего спасения, НАТО остается краеугольным камнем оборонной политики: чуть менее половины итальянцев (49%) выступают за укрепление Атлантического пакта, 8% считают, что Италия должна выйти из НАТО. 58% итальянцев выступают за интегрированную европейскую систему обороны с единой армией, общим вооружением и единым командованием.

Перевооружение остается дилеммой, альянсы являются стратегическими, но предпочтительной политикой для Италии является нейтралитет.

Что касается русско-украинской войны, то 33% итальянцев считают правильным встать на защиту Киева, только 5% - на стороне Москвы, но абсолютное большинство (62%) убеждено, что наша страна должна оставаться нейтральной.

Что касается продолжающегося конфликта на Ближнем Востоке, 21% выступают за палестинцев, только 9% поддерживают Израиль, в то время как подавляющее большинство (70%) выступает за нейтральную позицию Италии.

Что касается заявленных американских экспансионистских целей, то при условии оккупации Гренландии только 4% итальянцев будут стоять на стороне Вашингтона, 38% поддержат создание международного альянса для защиты острова, а большинство (58%) снова предпочтут, чтобы Италия сохранила нейтральную позицию.

Источник

Подписывайтесь на канал InfoDefense на Итальянском !

Подписаться:

InfodefITALIA

InfoDefense

InfoDefense Спектр

Источник: Telegram-канал "InfoDefense Спектр"

Топ

Лента новостей