Сочные, сладкие, ароматные — август точно стоит любить хотя бы за арбузы и дыни

Сочные, сладкие, ароматные — август точно стоит любить хотя бы за арбузы и дыни. В Москве бахчевые развалы откроют уже завтра.

Купить ягоды можно будет в 220 точках по всему городу, почти половину из них смонтируют рядом с продуктовыми магазинами. Работать эти площадки будут до 1 октября.

Дыни и арбузы в Москву везут из Астраханской и Волгоградской областей, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского края. Любители дынь смогут полакомиться сортами «колхозница», «карамель», «торпеда», «мануэла». Из арбузов будут продавать «каристан», «огонёк», «кримсон свит» и «сахарного малыша».

Главный вопрос: как выбрать самый вкусный и спелый арбуз?

Постучите: звук должен быть не слишком звонкий, а гулкий, как от барабана. Звонкий — значит, плод не дозрел.

Корка должна быть твёрдая и без блеска. У спелого плода её невозможно проткнуть или поцарапать. Трещин и вмятин быть не должно.

Выбирать нужно арбуз с сухой или хрупкой плодоножкой.

Лучше брать тот, у которого есть жёлтое или оранжевое пятно от грунта.

А как выбрать спелую дыню?

Силу не применяем, а то можно повредить тонкую кожуру. Просто слегка похлопайте: глухой звук — плод зрелый , а если звонкий — проходим мимо.

На спелой и сладкой дыне может быть только одно небольшое круглое пятно немного светлее плода. Тёмные пятна обычно говорят, что плод испорчен.

И еще лайфхак: двумя руками слегка сдавите дыню — если она пружинит, значит, созрела. А твёрдый плод с большой вероятностью не доспел.

Вы в какой команде?

— арбузы

— дыни

— всего и побольше

Подписаться на Москва 24 / Наши каналы

Источник: Telegram-канал "Москва 24"

Топ

Лента новостей