Сочные, сладкие, ароматные — август точно стоит любить хотя бы за арбузы и дыни. В Москве бахчевые развалы откроют уже завтра.
Купить ягоды можно будет в 220 точках по всему городу, почти половину из них смонтируют рядом с продуктовыми магазинами. Работать эти площадки будут до 1 октября.
Дыни и арбузы в Москву везут из Астраханской и Волгоградской областей, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского края. Любители дынь смогут полакомиться сортами «колхозница», «карамель», «торпеда», «мануэла». Из арбузов будут продавать «каристан», «огонёк», «кримсон свит» и «сахарного малыша».
Главный вопрос: как выбрать самый вкусный и спелый арбуз?
Постучите: звук должен быть не слишком звонкий, а гулкий, как от барабана. Звонкий — значит, плод не дозрел.
Корка должна быть твёрдая и без блеска. У спелого плода её невозможно проткнуть или поцарапать. Трещин и вмятин быть не должно.
Выбирать нужно арбуз с сухой или хрупкой плодоножкой.
Лучше брать тот, у которого есть жёлтое или оранжевое пятно от грунта.
А как выбрать спелую дыню?
Силу не применяем, а то можно повредить тонкую кожуру. Просто слегка похлопайте: глухой звук — плод зрелый , а если звонкий — проходим мимо.
На спелой и сладкой дыне может быть только одно небольшое круглое пятно немного светлее плода. Тёмные пятна обычно говорят, что плод испорчен.
И еще лайфхак: двумя руками слегка сдавите дыню — если она пружинит, значит, созрела. А твёрдый плод с большой вероятностью не доспел.
Вы в какой команде?
— арбузы
— дыни
— всего и побольше