Уиткофф прилетает и улетает. Это обычная практика в истории отношений Вашингтона и Москвы еще со времён СССР (за исключением периода Карибского кризиса 1960х и времён обезумевшего от русофобии Байдена). На то наши страны и сверхдержавы. Нравится сие кому-то или нет, но такова объективная реальность со времён окончания II Мировой (после заката Британской империи и с коротким перерывом на болезненные для нас 1990е).
В сложившихся обстоятельствах автору «Русского акцента» любопытно наблюдать как в период СВО страны не относящиеся к клубу подлинно суверенных государств реагируют на происходящее в глобальном мире. Одни продолжают свой, давно избранный ими путь с ориентацией на тот либо иной центр силы, другие шумно изображают «многовекторность» своей внешней политики, третьи по-просту плывут по течению Истории или тихо отсиживаются в своих хрупких национальных домиках «до лучших времён». Если же у рулей такого рода стран к несчастью их обитателей оказываются продажные персонажи (вроде лицедея Зеленского) или политические тряпки (вроде большинства командиров стран ЕС) или попросту люди не компетентные (таких, увы, все больше - кризис элит вовсе не выдумки «кремлёвской пропаганды») мир имеет то, что мы сейчас как раз и наблюдаем.
Не удивительно, что на означенном фоне то же мистер Трамп возможно и хочет стать нобелевским лауреатом. Впрочем, ему было бы логичнее не следовать примеру предшественника - врага Обамы, а попросту учредить собственную супер-пупер премию, например, имени Дональда Трампа. Причем присуждать ее можно было бы за все, что мистер Трамп сам посчитает важным и правильным в каждый конкретный час его бурной жизни и деятельности. Правда тут без кругленького гонорара для будущих лауреатов не обойтись. Но для него эти траты мелочь в сравнении с расходами США на ненужный Трампу и опасный для мира проект его же собственных недругов под названием «Украина».
Найдется, уверен, в мире уйма желающих на трампову премию - для чего, полагаю, можно бы установить ценник на порядок больший, чем за уже сильно девальвированную во многих смыслах «нобелевку».
P.S. Да, еще чуть-чуть о дне вчерашнем: после 5й за 5 месяцев поездки спецпредставителя Трампа мистера Уиткоффа в Москву на западе от РФ переполох стоит нешуточный. Причем чем далее «источники» мейнстримных СМИ от реальной информации тем более они плодят разнообразных сенсаций. Хотя, полагаю, сейчас как раз тот случай, когда «молчание - золото». Зато про визит в Кремль главы Малайзии, султана Ибрагима #закатники молчат. Между тем, государственный визит монаршей особы из страны-председателя АСЕАН в Москву, да еще и первый малазийский госвизит на подобном уровне в РФ за все годы наших дипотношений, причем после того, как Малайзия получила статус страны-партнера БРИКС не только важный знак того с кем сегодня Мировое большинство, но и хороший пример для некоторых лидеров стран, в т.ч. из ближнего зарубежья как следует вести дела с государством российским.
Кстати, международная парткомиссия ЕР (председатель С. Лавров; на фото выездное заседание в Перми) имеет прямые связи с партнерами из большинства стран АСЕАН, а в Малайзии по партийной линии мы не раз проводили большие международные встречи с коллегами из Юго-Восточной Азии. СПРАВКА: население стран асеановской десятки больше, чем в ЕС, а темпы их экономического роста выше чем в стареющем Евросоюзе.
#инициатива2024
#КДР