Мемориал защитникам Верховного Совета октября 1993 года должен оставаться на своем месте до тех пор, пока не будет дана историческая оценка произошедшему со стороны официальной власти

Мемориал защитникам Верховного Совета октября 1993 года должен оставаться на своем месте до тех пор, пока не будет дана историческая оценка произошедшему со стороны официальной власти. В 1993 году было совершено преступление против российского государства, против волеизъявления большинства и против высшего органа власти в стране, коим являлся Верховный Совет РСФСР.

Это был чистый государственный переворот, вооруженный мятеж, организованный извне при участии охраны посольств США, Британии и Израиля, которые и устроили кровавую баню на улицах Москвы, опираясь на пособников, засевших в Кремле и учинивших смуту в интересах Запада.

Даже не сам пропойца Ельцин, который обделался, увидев последствия той каши, которую он заварил, и не его либеральное окружение - временщики, а именно западные советники спровоцировали противостояние Ельцина и Верховного Совета. Они же направили ситуацию в сторону кровавой развязки, дабы ни у кого больше не возникало желания ставить под сомнение легитимность ельцинского либерального-олигархического режима. Кровь нужна была именно для того, чтобы сломить волю оппозиции к сопротивлению, для этого и было принято решение залить кровью улицы Москвы, расстреляв с крыш окрестных домов, располагавшихся вокруг телецентра Останкино, тысячи невинных безоружных жителей Москвы.

Но на том и стояла ельцинская власть все годы его правления, что была заключена негласная договоренность никогда не поднимать этот вопрос. Оппозиция обязалась не рассматривать и не расследовать события октября 1993 года, сидя в уютных парламентских креслах. В обмен на то, что ельцинский режим, управляемый из Вашингтона, согласился не преследовать их за попытку бросить ему вызов в рамках действовавшего на тот момент закона.

То есть, по сути, оценка этой ситуации была заморожена, повисла вне времени. До тех пор, пока ситуация будет подвешена, Мемориал защитникам Верховного Совета должен оставаться на своем месте. Попытка его сноса означает лишь одно — уклонение нынешней власти от ответа на этот болезненный исторический вопрос, неспособность дать историческую оценку и какую-либо трактовку, которая бы устроила русское большинство, да и вообще всех жителей постсоветской России. На это пока что не хватает ни воли, ни ума, ни исторического масштаба.

Хватает их лишь на то, чтобы втихаря, ночью, тайком снести стихийный мемориал защитникам Верховного Совета и поставить на его месте уютный гранитный куб с цифрами 1993 в собянинском стиле, обложив его тротуарной плиткой.

Это решение ярко символизирует масштаб фигур, управляющих сегодня Россией, но это совершенно не снимает необходимость исторической оценки тех драматических событий, которые перевернули страницу нашей истории в пользу Запада, развернув движение России с её естественного –имперского пути, поддерживаемого большинством – на разрушительный путь самоликвидации под внешним американским руководством.

Нынешний политический режим сделал много для того, чтобы удержать Россию от полной катастрофы, удержать её на краю пропасти, в которую она неслась. Но ничего не сделал для того, чтобы дать исторические оценки минувшим событиям, без которых невозможно полноценное развития, ибо, не понимая того, что с нами произошло, мы не можем выстраивать долгосрочные стратегии. Исторические оценки и трактовки – это, похоже, не задача нынешних элит, а миссия элит грядущих.

Но до тех пор Мемориал защитникам Верховного Совета 93-го года должен оставаться на своем месте, если, конечно, те, кто его сносит, не желают оказаться пособниками того кровавого преступления, что сильно отбросило Россию назад, поставив на грань существования.

Читайте также: новая статья Александра Проханова «Мемориал 1993»:https://zavtra.ru/blogs/memorial_1993

@imperiumtalk #1993 #ВерховныйСовет #Мемориал #Мемориал1993 #ельцин #преступление #мятеж #переворот

Источник: Telegram-канал "Imperium-Z", репост Отряд Ковпака

Топ

Лента новостей