На московских ярмарках начался сезон молодой кукурузы

На московских ярмарках начался сезон молодой кукурузы

На московских ярмарках начался сезон молодой кукурузы. На прилавках — початки из южных регионов и Черноземья. Особенно ценятся ранние сорта: «гостинец», «внучкина радость», «добрыня F1», «лакомка 121» и «ранняя золотая 401». У них бледно-зеленые листья и нежные зерна с высоким содержанием клетчатки, витаминов и лютеина, который полезен для зрения.

Молодую кукурузу варят, запекают, жарят на гриле, добавляют в супы и салаты. Попкорн из нее не получится — для этого нужно дождаться осени. Зато сейчас самое время готовить классический летний вариант. Это вареная кукуруза с маслом и солью.

Источник: Telegram-канал "Город Москва"

Топ

Лента новостей