Большой торг в Анкоридже. РФ и США не разочаровались друг в друге
На саммите в Анкоридже (Аляска) Трамп и Путин не обозначили достижение серьезных договоренностей. Об этом говорит факт невключения в итоговый состав делегации США вице-президента Джей Ди Вэнса. На будущих президентских выборах в США он должен быть выдвинут в качестве сменщика Трампа в Белом доме от Республиканской партии, а потому он заранее показывается избирателю только в выигрышных положениях.
На пресс-конференции лидеров РФ и США - общие фразы, но отмечалось, что по некоторым кардинальным вопросам договориться не удалось.
Можно предположить, что главным «яблоком раздора» стали отношения двух стран с Китаем. Если это так, то какого-либо прорыва в переговорах по украинскому кейсу и следующей встречи В.Путина и Д.Трампа не следует ожидать вплоть до саммита ШОС в Тяньцзине (КНР) 31.08-1.09.25 г.
Необычно для пресс-конференции такого высокого уровня выступление первым гостя, а не хозяина. Похоже, всё по согласованию сторон, а речь президента РФ - небольшой постскриптум к большому политическому торгу Москвы и Вашингтона.
Отдельно упомянута Арктика в отличие от иных регионов мира. Пылающий Ближний Восток не стал объектом переговоров, а зону Северного Ледовитого океана Кремль и Белый дом точно не обошли вниманием.
В отношении Украины Трамп уже предложил Зе «заключить сделку» с Россией, т.е. «несговорчивость» Киева, подогреваемая «евроястребами», Вашингтону не нравится - холуй плохо реагирует на запросы господина. Эффект сказался немедленно - Зе в понедельник засобирался в США.
Для американского лидера современная Украина - чемодан без ручки: нести неудобно, а выбросить жалко. Перед лицом США стоят более важные темы, чем существование нацистского режима в Незалежной, а потому он пригодится для размена при разрешении глобальных проблем. Зе и его покровители из ЕС подкоркой понимают это и в ближайшее время постараются изменить ситуацию в свою пользу. Дальнейший ход дел покажет, насколько Трамп в состоянии проводить самостоятельную внешнюю политику под сильным напором глобалистских и региональных акторов.
Западные ТВ-каналы хором «спели», что лидер США покинул Аляску униженным и оскорбленным. Но электронные евро-, американские СМИ работают на одурманивание масс и навязывание заранее заданной точки зрения. Трамп уехал вполне довольным, да и обещание повторной встречи с Путиным (даже и в Москве!) противоречит инсинуациям недружественных журналистов.
О самом главном - Анкоридж не приблизил прямое окончание украинского конфликта, точку в нем все равно поставит Русская Армия.