В Москве стартовал четвертый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России»
В Москве стартовал четвертый Национальный гастрономический фестиваль Вкусы России
Это не только уникальное гастрономическое мероприятие, но и площадка, где регионы могут заявить о себе. Сегодня в тренде все натуральное и аутентичное, и такие мероприятия помогают локальным производителям расширить аудиторию, а москвичам и гостям столицы открыть для себя гастрономическое многообразие нашей большой страны.
Мероприятие, организованное Минсельхозом России совместно с правительством Москвы, проходит с 14 по 24 августа на ВДНХ. Гостей ждут:
77 регионов и более 300 производителей
свыше 5 тысяч наименований уникальных продуктов
ресторанный дворик, где посетители смогут попробовать национальные блюда регионов России
павильон Главвино с авторским сетом вин
культурно-развлекательная программа: мастер-классы, кулинарные шоу, выступления артистов и многое другое
Впервые в рамках фестиваля развернется Город профессий АПК Я в Агро. Здесь дети смогут узнать о современных технологиях в отрасли: научатся управлять агродронами, примерят на себя роль ветеринара, опытным путем проверят качество молока и подберут для себя сбалансированный рацион питания.
Фестиваль является частью масштабной программы по продвижению региональных брендов продуктов питания, которая реализуется по поручению президента России с 2020 года. В прошлом году событие собрало более одного миллиона посетителей и позволило фермерам реализовать более 50 тонн продукции.
Соловьёв в Max | Соловьёв в Telegram