17 августа 1928 года в Москве открылся стадион «Динамо»
Стадион был спроектирован архитекторами Аркадием Лангманом и Лазарем Чериковером. В день открытия состоялся футбольный матч турнира Всесоюзной спартакиады между сборными Белоруссии и рабочих клубов Швейцарии.
Первоначально стадион был рассчитан на 25 000 зрителей, но после реконструкции 1935 года его вместимость увеличилась до 53 445 мест. Тогда же под трибунами «Динамо» были оборудованы гимнастический и тяжелоатлетический залы, а также гребной бассейн.
До середины 1960-х годов стадион оставался главной спортивной ареной Москвы. Здесь проводились крупнейшие соревнования по многим видам спорта, включая чемпионаты мира и Европы. В 1980 году «Динамо» стало одной из арен футбольного турнира Олимпийских игр.
В 2007 году власти Москвы приняли решение о комплексной реконструкции стадиона. Строительные работы начались в 2009 году. Торжественное открытие обновленного стадиона «Динамо», ныне носящего название «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина (знаменитого вратаря), состоялось в декабре 2018 года.
Новый стадион «Динамо» — яркое дополнение к облику Москвы. Он продолжит вдохновлять на спортивные победы и объединять сердца россиян — и взрослых, и детей.
#TodayInHistory
#InfoDefenseAuthor
#Таблетка_для_памяти
#День_в_истории