«Оземпик» или творог? В еде белого цвета содержится бактерия, которая снижает вес в два с половиной раза быстрее, чем препарат
Бактерияспособна синтезировать в кишечнике белки RORDEP1 и RORDEP2. Оба они похожи на гормон иризин, который вырабатывается в мышцах во время физнагрузок и отвечает за регулировку метаболизма. Эта бактерия присутствует в продуктах преимущественно белого цвета: цветной капусте, яйцах, куриной грудке, молоке, твороге.
Правда ли такие продукты помогают с лишним весом?
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, все не так просто.
«Любой продукт так или иначе влияет на многие аспекты в нашем организме и, в частности, на работу бактерий. Но для этого нужны определенные условия и баланс микрофлоры кишечника», — добавила врач.
При этом сахар и рафинированная мука тоже белые, но если налегать на них в надежде похудеть, эффект будет совершенно обратным.
Поэтому говорить о том, что человек, потребляя большое количество продуктов белого цвета, будет стимулировать выработку белков, преждевременно.