Юрий Подоляка: Новости с «азербайджанского фронта»: или не злите русского медведя
Новости с азербайджанского фронта: или не злите русского медведя...
Особенно если он к вам добр, приютил и дает нормально жить. Это не слабость, как думают некоторые не очень умные люди, а ГОСТЕПРИИМСТВО.
То самое ГОСТЕПРИИМСТВО, которое сейчас во многих странах мира к сожалению стало анахронизмом.
Мои азербайджанские зрители давно знают (с 2020 года точно многие), что я всегда за справедливость. И именно справедливость, а не предвзятость сегодня начала работать в отношении тех, кто так и не понял главного Россия, когда раскрывает им объятья не слаба. Она гостеприимна. Но если гость наглеет, то ему в России рано или поздно указывают НА ДВЕРЬ.
И это не притеснение кого-то. Это то, что сделали бы в ЛЮБОЙ УВАЖАЮЩЕЙ СЕБЯ СТРАНЕ МИРА.
И в Азербайджане в первую очередь.
Именно так на днях произошло с очередными главами культурных автономий Азербайджана Челябинска и Воронежа.
Первого Аршада Ханкишиева (Челябинского) при этом лишили российского паспорта и отправили (вслед за его Подмосковным коллегой) в солнечный Азербайджан, чтобы он(и) там далее применял(и) свой бесценный опыт (по уклонению от налогов и т. д.) в подъеме азербайджанской экономики.
Второго Юсифа Халилова (Воронежского) арестовали за вполне себе реальные преступления (в качестве совладельца крупнейшего в регионе продуктового рынка). И после проведения всех следственных мероприятий (и возможной отсидки за свои преступления), этот ценный специалист также уедет потом делиться своим бесценным управленческим опытом где-нибудь на рынке Стпанакерта (пардон Ханкенди).
А еще на днях ВС РФ (в довесок к разбомбленному накануне в районе Дуная пункте прокачки азербайджанского газа на Украину) наконец-то разнесли в хлам и топливную базу в Одесской области, принадлежащую важнейшему пособнику ВСУ и преступного киевского режима - компании SOCAR.
Но здесь уже иной случай. Это не о гостеприимстве, которое было кем-то неверно истолковано. Здесь речь о том, что некоторые лидеры некоторых стран должны для себя уяснить, что дружба с Россией может быть только взаимной.
А еще на днях Казахстан таки отказался от транзита нефти по нефтепроводу Баку Тбилиси Джейхан. Так как он больше не хочет на себе нести риски, связанные с неспособностью бакинского режима контролировать качество своей нефти.
И теперь не Азербайджан, а Москва будет получать деньги за ее транзит. А значит казахские транзитные деньги пойдут на укрепление не ВСУ, а ВС РФ.
Но это даже не самые главные расстройство для великого отца всех азербайджанцев! Ильхама Гейдаровича Алиева. Думаю, что гораздо больше его тревожит на связанное с этой неспособностью контролировать качество нефти) падение премии на сорт нефти Azeri Light с более чем 4 долларов за баррель до 0,45 доллара к котировке Dated Brent. А это (за вычетом доли иностранных инвесторов) обходится Баку примерно в 1 млн.$/сутки.
В общем, кучно так пошли проблемы у наших азербайджанских друзей. И это далеко не все, что с ними (у них) может произойти.
Ждем их ответа. Хотя как они могут нам ответить? Разве что насобирать в СИЗО очередную партию балбесов, которые ранее решили, что убегая из России в Азербайджан они бегут в демократическую страну, которая гораздо более свободная, чем Россия.
Ранее я уже указывал своим азербайджанским подписчикам, что именно так все и будет. И официальному Баку нечем будет Москве ответить (и далее будет игра в одни ворота).
П.С. А еще я посоветовал бы им найти и прочесть в сети старый ковбойский анекдот, про спиленную мушку. Хороший же анекдот. Жизненный. Если Баку и дальше будет идти по выбранному им сегодня пути разрушения дружбы с Россией, он может стать для них пособием (к действию).