Девять домашних рецептов ребер от шефов модных ресторанов
Девять домашних рецептов ребер от шефов модных ресторанов
Шеф-повара ценят ребра (говяжьи, свиные, бараньи) за три вещи: насыщенный мясной вкус, текстуру, которая после долгого томления становится бархатной, и за то, каким ароматным и насыщенным становится блюдо благодаря специям, воздействию дыма и карамелизации.
РБК Вино собрал девять рецептов ребер со всеми необходимыми деталями, чтобы у вас получилось идеально приготовленное блюдо. А вот один из них каре ягненка с томатным маринадом, розовым перцем и уцхо-сунели от шефа Lila Pastry / Lila Arabic (Москва) Ивана Панова.
Ингредиенты (на 4 порции):каре ягненка 1 кг;
соль 10 г;
сахар 5 г;
розовый перец молотый + специя уцхо-сунели 12 г (1:1);
оливковое масло 40 мл;
томатная паста 25 мл.
Приготовление
Лучше взять молодое каре ягненка. Для маринада нужно смешать томатную пасту, хорошее оливковое масло, немного сахара, молотый розовый перец и приправу уцхо-сунели до получения густой ароматной массы. Мясо тщательно обмазывается маринадом и оставляется пропитаться на 30 минут. Затем обжаривается на разогретой сковороде на среднем огне, по две-три минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После жарки сковороду накрывают крышкой и дают мясу дойти до нужной степени прожарки.
Пейринг: Классическое сочетание это Chateau Potensac, Medoc, говорит сомелье винной команды Lila Мария Петровичева. Если же хочется немного похулиганить, то каре можно сопроводить африканским каберне совиньоном Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon. Легкая землистость в вине подчеркивает вкус ягненка с мангала, а ягодный профиль делает сочетание более сочным.
Остальные рецепты ребер и пейринг к ним ищите в полной версии материала.