Так и хочется спросить финнов: ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ? Ради чего наши северо-западные соседи пустили под откос их собственный социально-экономический локомотив, который минимум полвека обеспечивал на зависть многим в Европе устойчивое развитие нейтральной и дружественной к Москве Финляндии?
Вспомнил об этом акте государственного мазохизма Хельсинки на их русофобской дури после слов финского президента А. Стубба, который только-только изрек: "Как я всегда подчёркивал, мы ничего не можем поделать с нашей географией. У нас есть история с Россией, и у нас будет будущее с Россией. Но сейчас, конечно, отношения очень сложные. На самом деле их нет из-за войны. Но когда-нибудь, когда война закончится, новые отношения обязательно будут построены".
Однако с 1944 по 2021 каких только войн в мире не было и при СССР и после, включая Холодную войну (1946-91), войны в Корее и Индокитае (соответственно 1951-53 и 1959-85), афганский военный конфликт (1979-89) и т.д., но в Хельсинки тогда правили люди гораздо более мудрые. От того и процветала их страна, пользуясь выгодами от партнерства как с соседями западными, так и с восточными. Но нет, дернул Черт вступить Финляндию в антироссийский военный блок НАТО, ввести против нас незаконные санкции и спустить в канализацию их нейтралитет (заодно с суверенитетом и национальным благополучием).
А коли так, то кто сказал господину Стуббу, что в Москве его будут ждать «после войны» с распростертыми объятиями?! Ради чего мы должны ПОТОМ помогать их нынешнему государству (бывшей провинции Российской империи, народ которой пришел когда-то в Скандинавию с Уральских гор, а получил свою независимость в декабре 1917 благодаря В. Ленину), которое к тому же открыто сотрудничало против нас с Гитлером (1940-44), а после 2021 еще и с еэсовскими неонацистами? Не много ли негатива в наш адрес, чтоб затем («после войны») вновь вести дела с Москвой как будто ничего не было? Каков нам-то в этом резон? Может Стубб объяснит?!
Даже не знаю, чем смогут подобные финские власти в обозримом будущем исправить их самоубийственный антироссийские проколы. Ведь с 1960х по 1980е (когда отношения у СССР с Финляндией шли в гору) для Москвы это было важнейшее связующее звено с производственно-технологическими возможностями мировой индустрии. Теперь на Востоке от нас такого рода возможностей гораздо больше. А после встречи В. Путина с Д. Трампом на Аляске замаячили перспективы открыть дополнительные возможности взаимовыгодного сотрудничества и на Севере, но уже не через Финляндию, а напрямую - с США. Финляндии же грозит участь увядающей окраины Евросоюза.
Сказанное про упустивших свой шанс финских начальников в полной мере можно адресовать иным «европейцам», свихнувшихся на русофобии и упустивших их «синиц в руках», ради натовско-есовских «журавлей в небе». В их числе горе правители соседних РФ стран Прибалтики и Польши. Им же страдать теперь при любом исходе: как при обострении ситуации в Восточной Европе из-за продолжения антироссийского курса ЕС, так и при смягчении отношений между Вашингтоном и Москвой (которым европейские посредники будут вроде «пятого колеса в телеге» или «третьего лишнего»).
Посему, для господина Стубба и ему подобных «европейцев» сообщаю - У ТАКИХ КАК И ВЫ ИЗ-ЗА ВАС САМИХ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО УЖЕ НЕТ И «ПОСЛЕ ВОЙНЫ» ЕГО ТОЖЕ НЕ БУДЕТ.
PS: Мы в России видели и видим разницу между отношениями с властями тех или иных стран и их народами.
Недружественных народов для Москвы нет - о чем неоднократно заявлял наш президент В. Путин. Но разве сами эти народы не должны наконец дать как должную оценку своему антироссийскому руководству, так и сделать хоть что-то конкретное для прихода к власти людей более адекватных и менее агрессивных в отношении соседней им России, всего нашего народа. А там поглядим как жить с подобными соседями дальше исходя из здравого смысла и собственных национальных интересов РФ. Нам в принципе чем больше в мире подлинно дружественных России стран - тем лучше. Таких же государств теперь все больше! #КДР
#закатники
#инициатива2024
#засвободу
#денацификация
#РФ3024